Posts du forum

Mathieu Vallat
27 févr. 2020
In Discussions générales
Bonjour a tous, alors tout est dans le titre, je suis à la recherche d'un livre sympa pour bien gérer ma serre (c'est un tunnel de 4x6). Je l'ai installé cette année et j'aurais besoin d'un support pour éviter un maximum d'erreur. Dans l'idéal, je voudrais un livre avec un calendrier clair, et des conseil pour tout ce qui est rotation et aggradation des sols car je suppose que le sol d'une serre ne se gère pas tout a fait de la même façon que le potager. Merci a tous
0
1
53
Mathieu Vallat
23 févr. 2020
In Discussions générales
Salut Rémi, j'ai souvenir d'une de tes vidéo, je crois celle ou tu explique pourquoi tu a arrêté la pub sur tes vidéos YouTube. Je voulais te suggérer un réseau type Twitter, mais en libre. Je te laisse voir ce que tu en penses : https://mamot.fr/about/more. Je voulais savoir aussi quelles étaient tes attentes pour la diffusion de tes vidéo. J'avais cru comprendre que tu voulais quitter YouTube. Bien amicalement
0
0
22
Mathieu Vallat
24 mars 2019
In Gourmands de nature
faire refroidir les sablés sur une grille (ils durcissent en refroidissant pas d’inquiétude) que je partage. Alors tout d'abord, cueillette des violettes et et mise en bocal avec du sucre (24 48hr pour que le sucre "absorbe" le parfum). Pour la recette, c'est tout simple : 1jaune d'oeuf 50gr de sucre (aux violettes) 50gr de farine 1 pincée de bicarbonate de soude ou levure chimique 50gr de poudre de noisette (ou d'okara pour ceux qui font leur lait végétaux) 40gr de beurre mou (ou huile de coco désodorisée) quelques violettes fraiches pour la présentation. mélanger les ingrédients secs puis ajouter le beurre et faire un sablage. Ajouter l’œuf sans trop travailler la pâte. Laisser reposer au frais 1 à 2 heure (cela dépend du travail de la pâte et du type de farine). faire des petits tas sur une plaque allant au four et enfourner 10-12 min à 180°C (Th 6-7). faire refroidir les sablés sur une grille (ils durcissent en refroidissant pas d’inquiétude). Les conserver dans une boite en fer. Présenter avec quelques fleurs de violette et pourquoi pas servir avec une limonade de violette ou une eau florale. Belle Journée a tous.
1
1
80
Mathieu Vallat
08 févr. 2019
In Discussions générales
C'est encore moi... Je voulais te proposer de rajouter un catégorie au forum qui pourrait être intitulée "Goutteur de nature" ou ont pourraient tous échanger nos recettes de "sorcière" ;D
1
2
79
Mathieu Vallat
08 févr. 2019
In Discussions générales
Bonjour Rémi, Cela fait un moment que je te suis sur ta chaine YouTube et maintenant sur le site. Toujours curieux et preneur de nouvelles idées. Pourrais-tu nous donner la source que tu as utilisé pour construire ta serre zome. J'aimerais en construire une dans mon terrain pour remplacer une vieille serre classique qui dénote par sa forme "anti-naturelle". Merci de ta réponse et a bientôt j’espère.
0
1
424

Mathieu Vallat

Plus d'actions